Meine Reise

Bislang haben Sie Ihrer Reise noch keine Bestandteile hinzugefügt

    Erlebe USA

    Info

    Rufen Sie uns an

    +49 2837 6638141

    Öffnungszeiten:
    Montag – Freitag: 09:00 – 17:30 Uhr
    Samstag, Sonn- und Feiertag: geschlossen
    Persönliche Beratung in unserem Büro
    nach Terminvereinbarung

    Einreisebestimmungen & Visum für die USA

    Ausblick im Yosemite Nationalparks

    Weiten des Yosemite Nationalparks

    Für die Einreise nach Amerika benötigen Sie als deutscher Staatsangehöriger einen gültigen Reisepass, der nach der Rückkehr aus Amerika noch gültig ist. Alle Reisenden, auch Kinder und Babys, müssen einen eigenen Ausweis haben. Ein Eintrag bei den Eltern im Pass oder der Kinderausweis ist nicht ausreichend.

    Sprung am Grand Canyon

    Freiheit am Grand Canyon

     

     

    Sie benötigen kein USA Visum, aber es ist Pflicht, vor der Abreise aus Deutschland einen so genannten “Visa Waiver” (elektronische Einreiseerlaubnis) auszufüllen, siehe ESTA. Das Ausfüllen dauert ca. eine Viertelstunde, wir raten Ihnen, das mindestens 2 Wochen vor der Abreise zu erledigen. Es ist sehr wichtig, dass Sie das mindestens 72 Stunden vor Abflug ausgefüllt haben, ansonsten wird Ihnen der Flug verweigert. Sie erhalten Meldung von der Website, wenn alles in Ordnung ist. Für die Beantragung des Visa Waiver wird eine Gebühr in Höhe von 14 US Dollar von Ihrer Kreditkarte abgebucht.

    Las Vegas bei Nacht

    funkelndes Las Vegas

    Bei Einreise werden von jedem Reisenden Fingerabdrücke genommen, sowie ein Foto gemacht. Wenn Sie länger als 90 Tage in den Vereinigten Staaten bleiben möchten, Ihre Kinder keinen eigenen Ausweis haben oder Sie eine andere Nationalität haben, nehmen Sie Kontakt mit der US-Botschaft bzw. einem Amerikanischen Konsulat auf. Schweizer Staatsangehörige können sich auf der Seite der Schweizerischen Eidgenossenschaft und Reisende mit österreichischer Staatsangehörigkeit beim Bundesministerium für Äußeres informieren.

    Neue Einreiseregelung für Kanada seit Frühjahr 2016

    Flug über Kanada

    Rüber nach Kanada!

    Für Einreisende auf dem Luftweg aus Staaten ohne Visapflicht hat Kanada seit dem 15. März 2016 eine sogenannte „Electronic Travel Authorisation“ (eTA) einführen. Achtung: Die elektronische Einreisegenehmigung – „Electronic Travel Authorisation“ (eTA) ist für deutsche Staatsbürger für touristische Aufenthalte bis zu sechs Monaten ab dem 10.11.2016 ausnahmslos und zwingend erforderlich. Die dafür notwendigen Formulare sind seit dem 01. August 2015 online verfügbar. Reisenden mit anderen Staatsangehörigkeiten wird dringend geraten sich bei Ihren jeweiligen Behörden nach Ihren aktuell geltenden Einreisebestimmungen für Kanada zu erkundigen.

    Buntes Treiben auf den Plätzen der Metropole

    Buntes Treiben in Toronto

    Ähnlich dem us-amerikanischen ESTA beantragen Reisende vor Reiseantritt Ihre Zulassung oder Ablehnung für eine Reise nach Kanada. Dieses Verfahren soll die Einreiseformalitäten bei Ankunft in Kanada erleichtern. Das eTA Verfahren wird online bereitgestellt und die Kosten liegen aktuell bei CAD 7,00. Die eTA wird für einen Zeitraum von 5 Jahren ab Ausstellungsdatum gültig sein. Nähere Informationen erhalten Sie auf den Seiten der kanadischen Regierung.

    Aussicht auf die Rocky Mountains

    Die Rocky Mountains bestaunen

    Machen Sie sich vor der Abreise auch einige Kopien Ihres Ausweises und hinterlegen Sie diese bei Familienangehörigen oder Freunden in Deutschland. Verstecken Sie auch eine oder mehrere Kopien an verschiedenen Stellen in Ihrem Gepäck. Das vereinfacht den Papierkram bei einem möglichen Verlust. Wenn Sie über die USA nach Kanada reisen, gelten andere Bedingungen. Weitere Informationen zu Ihrer Kanadareise und der Kombination mit USA finden Sie auf der Website des Amerikanischen Konsulates.